tvs-logo

tvs-schriftzug

TV Scheeßel von 1892 e.V.

tvs-top-menu

Abteilungsleiter Steffi Hebsacker
  Benkeloher Str. 12
WhatsAPP: 0151 15541415

Corona - Trainingszeiten

(zuletzt aktualisiert am 08.09.2020)

Neuer Trainingsort!!
Ab Dienstag, 15.9. trainieren wir auf der Fläche der Eichenschul-Fahrradständer - weil überdacht und mit Licht ???? Königsberger Str./Vareler Weg.
Corona bedingt trainieren wir weiterhin an der frischen Luft. Bitte achtet auf passende Kleidung.

Kinder/Jugendliche  7-10 Jahre (bei Steffi)

Kinder Weiß- und Farbgurte ab 11 Jahre (bei Steffi)

Erwachsene / Jugendliche ab 13 Jahre (bei Steffi)
+ interessierte Neueinsteiger ab 13 Jahre
Da es zunehmend kühler wird und wir uns bei unseren Klönrunden nach dem Trainng nicht verkühlen wollen, bringen immer 1-2 Leute Tee mit. Also packt einen Becher ein!

nach Absprache

Freitagstraining findet nach Absprache und bei ausreichend Interesse an wechselnden Orten statt.
Bitte kontaktiert dazu Steffi per WhatsApp 0151-15541415 oder 04263-6756847

Bitte beachtet die Sonderkonditionen auf der Seite Mitgliedsbeiträge.

Informationen für interessierte Neueinsteiger:

Wer als Erwachsener mit Karate neu beginnen möchte, kommt einfach Dienstags um 19:00 Uhr, gerne 2-3x zum Probetraining.
Wir trainieren so, dass Neueinsteiger gut mitmachen können und teilen entsprechend in kleinere Gruppe auf.

Für Kinder: NEU! Ab Dienstag, 1.9.2020 Neueinsteiger 7-12 Jahre (bei Tanja), macht gerne 2-3x Probetraining mit

Corona-Informationen für Eltern trainierender Kinder:

Das Wetter wird kühler, das bedeutet eine gute Voraussetzung für zunehmendes Infektionsgeschehen, nicht nur in in Bezug auf Corona, sondern auch andere Erkältungskrankheiten.
Bitte beachtet folgende Regeln:
1. Nur gesund zum Training kommen, ohne Schniefnase, Halsschmerzen usw.
2. Wir Trainer sind ab Trainingsbeginn für die Einhaltung der Coronavorgaben verantwortlich. In der Zeit davor liegt die Verantwortlichkeit bei den Eltern! Begleitet eure Kinder oder besprecht das mit ihnen.
3. Wir dürfen mit Kontakt trainieren, vermeiden aber Übungen, bei denen sich Trainierende direkt anatmen.
4. Wir werden so lange wie möglich draußen trainieren, um so wenig Risiko wie möglich einzugehen. Zieht die Kinder bitte ausreichend warm an (Zwiebeltechnik).
=====
Wir bemühen uns sehr, zum Thema Corona auf dem Laufenden zu sein und die Vorgaben für den Trainingsbetrieb zu erfüllen. Das macht viel Arbeit und erfordert auch die Unterstützung/Akzeptanz seitens der Eltern.

Was ist Karate?

Karate ist ein Kampfsport mit langer Tradition, ist aber in seiner jetzigen Form erst seit Ende des 19. Jahrhunderts bekannt. Der Begründer Gichin Funakoshi brachte die ursprünglich jahrtausendealte Kampfkunst aus Okinawa nach Japan und entwickelte sie dort zum modernen Shotokan-Karate wie es heute weltweit praktiziert wird.

Allein in Deutschland trainieren im Deutschen Karate Verband über 120.000 Karatekas.

Im Karate werden

• Kihon  (Grundschultraining),
  • Kata    (festgelegte Kombination) und
  • Kumite (Kampf) trainiert.

Das KIHON oder die Grundschule ist das A und O des Karatetrainings. Dazu gehören die Grundtechniken: Abwehrtechniken, Fauststöße und Fußtritte. Die Techniken werden grundsätzlich kurz vor dem Körper abgestoppt.

KATA bedeutet wörtlich übersetzt "Form"-Es ist ein Kampf gegen mehrere imaginäre Gegner mit einer festgelegten Kombination verschiedener Einzeltechniken. Jede Bewegung hat dabei ihre spezifische Bedeutung.

Das KUMITE ist die Kampfübung im Karate. Hier gibt es verschiedene Übungsformen (Gohon-, Sanbon-, Kihon-Ippon-Kumite etc.). Es wird von den noch sehr einfachen Kampfübungen zum Jiyu-Kumite, dem freien Kampf hintrainiert.

Karate ist eine Kampfkunst, die den ganzen Körper fordert. Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit werden in gleichem Maße trainiert.

Ob Ausgleichssport, allgemeine Fitneß oder Selbstverteidigung, Karate ist ein Sport für jung und alt, für Männer und für Frauen.

Wir trainieren traditionelles Karate im Shotokan Stil und gehören dem Deutschen Karate Verband an.

Links:

menu-re-angebote